01.04.2014
Правительство России планирует ввести тариф для большегрузных автомобилей, двигающихся по федеральным трассам общего пользования. Эта мера позволит Росавтодору возместить потери, которые причиняют большегрузные автомобили  дорожному покрытию. 
Согласно постановлению Правительства РФ от 14.06.2013 N 504, он составит 3,5 руб. за 1 км пути для грузовиков с максимальной массой от 12 тонн и выше. Расчеты Росавтодора свидетельствуют о том, что, несмотря на небольшую долю большегрузных автомобилей (около 3,6%), вред, который они приносят дорожному покрытию несопоставимо выше, чем у остальных транспортных средств, которые, скажем,  перевозкой тяжелых контейнеров и других грузов не занимаются. По оценкам специалистов этот ущерб оценивается уже в 56% от общей массы всех автомобилей, двигающихся по трассе. 
При этом тариф не будет распространяться на социально значимые виды перевозок, включая транспорт ведомств, таких как МЧС и некоторых других. 
Однако, окончательного решения о внедрении новой платы за проезд пока не принято, поскольку на сегодня еще не сложилось единое мнение у властей и представителей бизнеса по данной проблеме. 
По материалам информационного портала «ТКС»
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку