27.01.2014
Пропускная способность Волго-Донского канала составляет 11 млн. т в год, а по итогам 2013 года было перевезено уже более 12 млн. т. В результате увеличившегося грузопотока на канале участились случаи образования пробок и простоев судов. 
Специалисты связывают этот факт с решением ОАО «Роснефть» осуществлять транспортировку нефтепродуктов с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ через Волго-Донской канал. Решение компании связывается с тем, что сейчас речная перевозка adr грузов на 10% дешевле транспортировки железнодорожным транспортом. В планах Роснефти осуществить транспортировку 15 млн. т нефтепродуктов по Волго-Донскому каналу в течение трех лет. 
Участники VBTH «Волжское пароходство» предупреждают, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на динамику перевозок низкорентабельных грузов по небольшим контрактам, так как Роснефть может получить приоритет доставки своих грузов. Компании-перевозчики, не имеющие контракта на транспортировку нефтепродуктов Роснефти, могут лишиться части прибыли. 
Проблемой пропускной способности Волго-Донского канала занимается Правительство РФ еще с 2007 года. В настоящий момент проект увеличения пропускной способности канала до 35 млн. т. в год, который требует 11,5 млрд. рублей инвестиций, включен в транспортную стратегию РФ до 2030 года. 
 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку