05.03.2015

 Постановление вызвало волнения частного бизнеса, выполняющего госзаказы, и предприятия в спешном порядке анализируют бюджет, чтобы подыскать оптимальные пути замены техники. Российскую технику из-за роста затрат на ее обслуживание и низкой конкурентоспособности они покупать не хотят. Бизнесмены надеются, что постановление, действующее лишь до 2016 г., не будет продлено, и ситуация прояснится сама собой. Многие компании, изучив текст постановления, заявили, что повода для излишних волнений нет, и рынок от запрета вряд ли пострадает. По крайней мере, импорт товаров из Китая никуда не денется. Дело в том, что из-под действия постановления выведены почти все крупные государственные заказчики, т.е. оно не коснется государственных корпораций, госкомпаний, естественных монополий и унитарных предприятий, поскольку есть отдельный федеральный закон, регулирующий их закупки. А вот федеральным и региональным властям, бюджетным организациям (детским садам, школам, вузам, больницам, тюрьмам) придется действовать согласно постановлению.

Эксперты поясняют, что, например, сельскохозяйственные учебные заведения, нуждающиеся в технике для учебных целей, все же не закупают ее в таких масштабах, в каких закупается общественный транспорт. Кроме того, для выпуска документа настал самый подходящий момент, так как из-за девальвации рубля импортную технику почти никто покупать не может. Компании получают выручку в рублях, а это значит, что техника, идущая из зарубежных стран, для них стала вдвое дороже. То же самое можно сказать и о доставке автозапчастей из Польши и Китая. Государство и бизнес ощутили резкое уменьшение возможностей закупать технику и запчасти, а новые ориентиры рынка валюты заставляют компании по-новому посмотреть и на собственную закупочную политику.

Некоторые специалисты полагают, что госкомпании в скором времени тоже ощутят на себе действие запретов. Например, РЖД имеет уязвимую позицию по импорту – поезда «Сапсан» от Siemens. В случае ограничения закупок пассажирских поездов компании придется отказаться от амбициозных планов расширения своего проекта. А вот в компании «Ростех» приветствуют введение ограничений, так как считают, что запрет станет стимулом увеличения спроса на продукцию таких предприятий, как АвтоВАЗ, КамАЗ, ЧТЗ, Уралвагонзавод.

За первым постановлением, запрещающим ввоз машин, последовало еще одно, ограничивающее закупки иностранных медицинских товаров: томографов, кардиомониторов, электрокардиографов, аппаратов переливания крови, хирургических инструментов и даже слуховых аппаратов, шприцов и медицинской одежды. В этой ситуации радует только одно – в России медицинская одежда и шприцы выпускаются в достаточном количестве. Медоборудование – на 80% импортное, а то, которое выпускается отечественной промышленностью, едва ли может называться передовым. Ранее перевозки грузов из Германии в Россию с медицинским оборудованием были одним из самых востребованных маршрутов.

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу пришлось давать разъяснения по запретительному документу, чтобы рассеять сомнения относительно того, что в России в состоянии выпускать оборудование, которое сможет заместить импортные аналоги во всех отраслях. В любом случае, его можно привезти из стран ЕАЭС. Много видов отечественной техники экспортируется в другие государства, а это является главным свидетельством того, что она достаточно качественная. Насколько это соответствует действительности, покажет начало строительства Керченского моста, где планируют использовать только отечественные технологии и материалы. Эксперты предупреждают, что при подобном подходе к закупкам и использованию западного оборудования и техники, отказа от перевозок оборудования из Голландии, Японии, Италии и др. развитых стран, Россия может совершенно обособиться от достижений мировых технологий, с которыми в стране еще долго будут ощущаться большие проблемы.

Совсем недавно стало известно, что Минпромторг готовится запретить вывоз металлолома, чтобы металлурги снизили цены для внутреннего потребления. Участники отрасли высказывают мнение, что это приведет к закрытию рынков стран ЕС для российской металлопродукции, но уж никак не повлияет на цены внутри страны. Запрещающего документа министерство еще не предоставило, но сам запрет, как инструмент регулирования ценовой политики, обсуждался министрами на январском совещании. Если вопрос не урегулировать в ближайшее время, последствия станут плачевными для металлургических предприятий, а вот серые схемы экспорта начнут развиваться еще более стремительно.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку