21.05.2015

Представителями японского оператора «Международные морские перевозки Ниигата» уже разработан проект по организации такой паромной линии. Расстояние между Ниигатой и Владивостоком составляет приблизительно 860 километров, а между Токио и Ниигатой – всего около 300 километров. Ниигата – город-порт, имеющий население более чем 800 тысяч человек. Город с Владивостоком с 1991 года связывают побратимские связи.

Логистика предлагается следующая: необходимо проработать расписание, по которому пассажиры могли бы садиться утром в Токио на высокоскоростной поезд (синкасэн), доехать до Ниигату, где пересесть на паром до Владивостока, который прибывает туда к обеду следующего дня. Таким образом, расписание компании даст возможность японцам находиться в Приморье с деловыми и частными поездками 72 часа, а затем паромом возвращаться в Ниигату откуда на синкасэне в этот же день вернуться в Токио.

Важно, что такой паром сможет перевозить на только пассажиров, а и грузы, например автомобили Ro-Ro перевозками, автозапчасти и комплектующие, другую продукцию японского производства и расширить возможности транспортировки из Китая. Еще одним достоинством данного транспортного проекта может стать возможность захода японского парома в российский порт Зарубино и китайские восточные порты.

В настоящее время между столицей Приморья и портом Ниигату существует только авиационное сообщение. Между Владивостоком и Японией работает только паромная линия по маршруту Владивосток – южнокорейский порт Донгхэ – Сакаиминато (Япония).

Недавно корейская сторона на основании подписанного на днях договора о дружбе и сотрудничестве между приморской столицей и портом Пхохан заявила о возможности открытия новой регулярной паромной линии между двумя городами для организации пассажирских перевозок и доставке грузов из Кореи.

Город Пхохан расположен на юго-востоке Республики Корея, имеет население 530 тысяч человек. Он внешне очень напоминает Владивосток, так же динамично развивается и активизирует взаимовыгодные контракты с Россией. Пхохан – центр производства стали. Годовой грузооборот морского торгового порта Пхохан – 50 млн тонн.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку