11.02.2014
В 2014 году власти Пекина планируют начать строительство нового аэропорта. Воздушная гавань станет третьей по счету в китайской столице. Это крупнейший инвестиционный проект в Пекине на сегодня. 
В текущем году планируется завершить составление сметы всех планируемых на объекте работ. Подготовка участка для строительства аэропорта завершена в 2013 году. Вскоре  власти собираются приступить к практическому этапу строительства, будут проведены земляные работы и необходимые изыскания перед возведением основных объектов будущего аэропорта. Утвержден бюджет финансирования строительства на ближайший год, он составит 10 млрд юаней (около 1,64 млрд долл.). 
Третий аэропорт Пекина будет располагаться на юге, в 45 км от центра столицы, между городом Ланфан и районом Дасин. Из Пекина до аэропорта будет проведена ветка китайского метрополитена. 
Международные авиаперевозки в аэропорту планируют запустить к 2017 году. Объект будет располагать четырьмя взлетно-посадочными полосами. На его территории будет возведен современный авиагородок. Новый аэропорт будет узловой воздушной гаванью мирового уровня, имеющей возможность обслужить в год около 5,5 млн т грузов.
Copyright © 1992 - 2018 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку