18.04.2014
Калининград сегодня обладает ограничениями для захода судов. В первую очередь трудности возникают с тем, что гавань мелководная. Решить эту проблему планирует Росморречфлот. Агентство предлагает создать недалеко от мыса Бальга новый глубоководный порт. 
Новый порт может значительно повысить привлекательность Калининградской области в качестве морского логистического центра. При этом он не станет конкурентом существующей гавани в Калининграде, которая преимущественно обслуживает сам город и завод «Автотор».  
Порт на мысе Бальга будет обсуживать танкеры с нефтью, ro-ro грузы с удобрениями, а также контейнеры. Планируется, что порт будет принимать 100-тысячные суда, это станет значительным конкурентным преимуществом по сравнению с ближайшими Прибалтийскими портами.   Первое время российский порт будет принимать грузы с калием из Белоруссии. По оценкам специалистов Росморречфлота только обслуживание удобрений гарантировано загрузит порт на 15 млн. тонн. 
Новый порт будет соединен с железной дорогой, которая уже связывает Калининградскую область с Европой. Кроме того, гавань соединят с автомобильной трассой, идущей в обход Калининграда. 
Пo материалам сайта «newkaliningrad.ru» 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку