05.05.2014

С 29 апреля в Белгородской области работает многосторонний автомобильный пункт пропуска Ровеньки. До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию 1994 году. МАПП входит в состав Ровеньского таможенного поста Белгородской таможни. Он связывает российские регионы с областями восточной Украины (Луганской и Донецкой)

Постройка нового объекта пропуска велась в рамках реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003-2010)". Благодаря реализации этой программы в регионе деятельности Белгородской таможни построен и с октября 2013 года функционирует новый МАПП Шебекино, завершается строительство МАПП Грайворон. С началом работы нового МАПП Ровеньки и после завершения строительства нового МАПП Грайворон в текущем году, все МАППы в регионе деятельности Белгородской таможни будут обустроены по постоянной схеме, что позволит не только ускорить и оптимизировать совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении граждан, товаров и транспортных средств, но и создаст значительные удобства для участников ВЭД, связанные с планированием и реализацией транспортной логистики в регионе деятельности Белгородской таможни.

МАПП позволяет обслуживать 500 машин в сутки. В пункте пропуска 6 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них 2 отдельных полосы для грузовых машин и 2 для автобусов.

Пункт пропуска оснащен электронным весовым оборудованием, системами радиационного контроля, рентгентелевизионной аппаратурой, мобильным инспекционно-досмотровым комплексом и другими современными техническими средствами контроля.

По материалам сайта tks.ru

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку