31.01.2014
Услуги таможенного оформления грузов, отправляемых железной дорогой, с 2014 года повсеместно оказываются украинцами с применением унифицированной транспортной накладной. Новые правила позволили уменьшить количество административных барьеров для бизнеса. В результате в стране наблюдается рост перевозок товаров. 
По итогам 2013 года число отправок грузов с использованием унифицированной транспортной накладной увеличилось в 1,6 раза в сравнении с прошлым годом. Было осуществлено 57,8 тыс. отправок грузов. С использованием унифицированной транспортной накладной было реализовано 40 379 вагонных отправок, а также 17 435 отправок контейнеров в направлении Румынии. 
Основные грузы, транспортируемые железной дорогой, составляли сельскохозяйственные товары, химические удобрения, лес и лесоматериалы, кварцит, металлопрокат и пр. Основной импорт в вагонных отправках приходился на  плиты ДСП, сталь, бензин. Транзитом через Украину доставлялись товары в контейнерах – это деревянная тара и комплектующие к автомобилям. 
Таким образом, Украина продолжает адаптировать свою  транспортную систему к процессу глобализации. Применение  единой накладной, консолидирующей страны с разным транспортным правом (ЦИМ и СМГС), положительно сказалось на конъюнктуре украинских железнодорожных перевозок.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку