20.06.2015

Погрузка угля на внутренний рынок возросла на 17,7%, а вот его экспортная погрузка снизилась на 8,9% (экспорт в Великобританию стал ниже на 24,4%, в Китай – на 39,5%, в Украину – на 28%). Повышение спроса на внутреннем рынке связано с возрастающим объемом производства продукции металлургической отрасли, предназначенной на экспорт (производство металлопроката увеличили на 4,1%, выплавку стали – на 3,5%, чугуна – на 3,1%).

Эксперты заявляют, что снижение экспорта не сможет повлиять на укрепление российских позиций на мировом угольном рынке, и объясняют это тем, что низкие цены его реализации делают производство малорентабельным для предприятий Австралии и Америки. Так, одна из консалтинговых компаний прогнозирует, что в США будет снижена добыча металлургического угля и его экспорт уже в пять ближайших лет, так как в стране почти 16 миллионов тонн угледобывающих мощностей окажутся нерентабельными. За 3-4 года ежегодный экспорт американского металлургического угля уже не будет как раньше превышать 60 млн. тонн, а прогнозируемо составит порядка 40 млн. тонн. Такое положение вещей благотворно повлияет на российский экспорт угля, и его погрузка сохранится на прежнем высоком уровне. А на долгосрочную перспективу прогнозы и вовсе оптимистичные: погрузка значительно увеличится благодаря росту спроса не только на внутреннем рынке, но и на рынках стран АТР и ЕС.

Аналитики железнодорожного рынка отмечают, что с сокращением на 2% погрузки, грузооборот железной дороги упал на 2,1%, включая перевозку грузов в контейнерах. За апрель месяц 2015 года железная дорога осуществила на 2% меньше перевозок, чем в прошлом году в этот же месяц, и их общий объем составил цифру 99,8 млн. тонн. При этом увеличилась не только погрузка каменного угля на 4,1%, но и железной руды почти на 9%, черного металлолома на 7,1%, лесных грузов на 2,7%. Анализ рынка показывает, что из года к году суммарная погрузка увеличивается на полтора-два процента.

Относительно погрузки нефти и производных продуктов отмечается рост внутренних перевозок, но снижение экспорта: погрузка в апреле составила в среднем 20,6 млн. тонн, а экспорт уменьшился на 3,2%. Снизились показатели экспортных доставок из России в Великобританию, Казахстан, Финляндию и Китай (-61,5%, -50,7%, -34,7% и -21,5% соответственно).

Минэкономразвития прогнозирует, что Россия может увеличить добычу нефти на 0,3%-0,6%, и тогда рост экспорта составит +3%. Такой оптимизм вызван модернизацией нефтяных мощностей и закрытием устаревших производств. Железнодорожные перевозки нефтепродуктов сохранят текущий высокий объем, грузопоток перераспределится в пользу экспортных направлений. Перевозка сырой нефти сократится из-за роста доли трубопроводного транспорта в поставках на экспорт.

С погрузкой строительных грузов и цемента в апреле нынешнего года наблюдается значительный спад (-21,4% и -23,3% соответственно). В общей сложности с начала текущего года железная дорога отправила на 21,9% меньше строительных грузов и на 13,6% снизила перевозку цемента. Восстановление объемов данных перевозок ожидается не раньше, чем через год, не только из-за падения производства цемента, железобетонных конструкций и нерудных стройматериалов, но и из-за общего снижения объемов выполненных строительных работ на 4,7%. Падают также жд перевозки стройматериалов из Германии, Италии, Польши и других стран Европы.

Постепенно выравнивается ситуация с погрузкой железных и марганцевых руд. За апрель их погрузка увеличилась на 8,9% до 9,8 млн. тонн. С начала текущего года железнодорожная отправка руд составила 36,4 млн. тонн (+2,8%). При этом внутренние перевозки возросли на 13,1%, а объемы экспортных перевозок замедлили падение на 5,3%, тогда как в марте этот показатель был на уровне -13,3%.

Введение пошлины на экспортные поставки пшеницы послужило снижению погрузки зерна на 20% до 1,2 млн. тонн. На 5% сократились внутренние и на 39,7% экспортные перевозки зерна. Грузопоток российского зерна в страны дальнего зарубежья в скором будущем может увеличиться, так как на следующий год Минсельхоз прогнозирует урожай зерновых в 100 миллионов тонн.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку