04.04.2014
С 1 апреля Пулковский таможенный пост переходит на семидневную рабочую неделю. Новый режим работы таможни утвержден в качестве эксперимента. Нововведение в тестовом режиме будет действовать до конца апреля. 
Как сообщает  ИА «REGNUM», эксперимент необходим для того, чтобы понять, готовы ли компании в выходные и праздничные дни оформлять свои грузы. 
По данным информационного портала «ТКС» новый график работы таможни – это инициатива рабочей группы «Совершенствование таможенного администрирования, поддержка экспорта». Предложение было одобрено руководством таможенного пункта «Пулково». Все операции экспортно-импортного таможенного оформления будут осуществляться в полном объеме и в выходные. Это позволит повысить качество таможенных услуг в Санкт-Петербурге, снизить количество задержек на таможне.  
По сообщению информационного портала «fontanka.ru» инициатива властей Петербурга может ускорить оформление срочных грузов и привлечь дополнительные потоки, которые поступают в Санкт-Петербург через московские авиаузлы. В выходные и праздничные дни таможенным оформлением грузов будет заниматься дежурный инспектор, который будет обладать всеми полномочиями для помещения товаров под таможенную процедуру. Оформление грузов будет осуществляться при предоставлении компанией в описи к декларации на товары обращения на гербовом бланке. 
Как сообщает «ТКС» нововведения могут упростить процедуры оформления грузов и расширить возможности ведения предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге. 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку