10.10.2013


«С 1 января 2010 года и далее уже определен график ведения унифицированных процедур Таможенного союза. Для нас это очень важно, мы, по сути, первые из всех служб федерального уровня идем по этому достаточно сложному, непроторенному пути. Это очень большая ответственность», - сказал Бельянинов. 

«Мы сейчас находимся в стадии урегулирования, унификации, более технологичной проработки таможенных процедур. Мы прекрасно понимаем, что должны сделать, чего от нас хотят наши правительства. Есть достаточно много сложностей, это связано с разной нормативной базой каждой из стран. Тем не менее, мы сейчас уже говорим о процедурах реальных: это и предварительное информирование, и электронное декларирование, и будущие таможенные процедуры в рамках Таможенного союза», - сообщил глава ФТС. 

Бельянинов также отметил, что Таможенный кодекс Таможенного союза написан «в достаточно короткие сроки». 

«Практика должна показать, много ли ошибок мы сделали при формировании этого документа. Это предмет нашего обсуждения на заседании», - сказал он. 

«У нас сегодня достаточно много совместных мероприятий, которые уже проводятся в рамках существующего Таможенного союза. Налажен совместный таможенный контроль на российско-казахстанской границе, хороший информационный обмен с Белоруссией, но сейчас мы говорим о работе всех троих: сблизить все эти процедуры - наша задача», - отметил Бельянинов. 
Источник: http://Logistic.ru

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку