26.11.2014

В рамках мероприятия участники имели возможность увидеть несколько презентаций по возможностям применения биотехнологий в различных отраслях, узнать о последних бизнес-трендах в науке США и мира. На брифинге участник также обсудили международную выставку-конференцию биотехнологической отрасли BIO-2015, которая должна состояться будущим летом в Филадельфии, тонкости оформления грузоперевозок США – Россия.

Также в свете сотрудничества США и России стоит отметить, что американская корпорация United Launch Alliance (ULA) собирается и дальше закупать ближайшие несколько лет российские ракетные двигатели РД-180. Закупки будут продолжаться до тех пор, пока США не внедрит свой собственный двигатель для американских ракетоносителей Atlas-5. Ранее Пентагон сообщал, что по причине политических разногласий вопрос об использовании двигателей РД-180 российского производства для ракетоносителей Atlas может быть пересмотрен. На разработку нового ракетного двигателя, на альтернативу российскому уже выделено 100 миллионов долларов.

Российская сторона не исключает, что в ответ на санкции Россия может сама приостановить поставку в США ракетных двигателей. ВВС США в ноябре собиралось предоставить план отказа закупок ракетных двигателей РД-180. Разработкой американских двигателей, скорее всего, будет заниматься компания ULA, в сотрудничестве с компаниями Blue Origin, SpaceX и Aerojet Rocketdyne .

ULA является совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, которое использует российские двигатели РД-180 при запуске американских спутников. Компания в середине июня объявила о тендере на проекты американского космического двигателя. По планам, поставщик должен был быть выбран как можно раньше, чтобы к 2019 году осуществить первый запуск.

В свою очередь российское НПО «Энергомаш» выиграло тендер компании Orbital Sciences Corporation по поставке двигателей для американских ракет Antares. Сегодня Antares укомплектован двигателями AJ-26, которые созданы на основе советских НК-33. В прошлом году Orbital Sciences вела переговоры с «Объединенной двигателестроительной корпорацией» о возобновлении серийных поставок двигателей НК-33 для американских ракет. В тендере участвовали не только конкурсанты из России, а и компании из других стран, например, американская ATK Aerospace.

Напомним, что ракета-носитель Antares, которая должна была доставить космический грузовик Cygnus с двумя тоннами груза к МКС, взорвалась 28 октября в момент старта с космодрома Валлопс в США. Тогда пострадавших не было, а причины аварии выясняются.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку