17.02.2014
Таможенный союз планирует ввести запрет на ввоз, производство и продажу белья из синтетических тканей. Запрет станет действовать с 1 июля текущего года. 
Мера вводится для того, чтобы исключить из продажи белье, произведенное из низкокачественного сырья, опасного для здоровья людей. В итоге запрет будет наложен на более чем 90% синтетики, поступающей из других стран. 
Запрет был утвержден еще в 2010 году, когда был принят новый ГОСТ «Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей» и «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия».  
С 1 июля таможенные услуги на большинство наименований синтетического белья перестанут оказываться, и магазины России, Казахстана и Белоруссии вынуждены будут исключить из своего ассортимента синтетическое нижнее белье и др.
Крупные ритейлеры и производители предпринимают попытки защитить свои интересы на рынке, который оценивается в 4 млрд евро. Поэтому возможно, что в будущем запрета можно будет избежать. Для этого Евразийская экономическая комиссия  должна рассмотреть поступившие предложения и внести соответствующие изменения в техрегламент.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку