14.04.2014
Через неделю Федеральная таможенная служба России может запретить беспошлинно провозить транзитные грузы в рамках соглашения  Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. 
Сейчас книжку МДП разрешено использовать исключительно на таможенном посту Торфяновка под Выборгом.  Таможенные услуги в Санкт-Петербурге оказываются выгодными для перевозчиков из соседней Финляндии. В итоге сейчас граница с этой страной остается загруженной автомобильным транспортом, поэтому таможенники опасаются увеличением пробок на таможенных постах после отмены действия TIR, по которому грузовые  автомобили не проходили обязательную процедуру досмотра, и таможенные платежи может осуществлялять Ассоциация международных автомобильных перевозок.  
Однако, по данным ФТС РФ на сегодня АСМАП задолжало России около 21 млрд. рублей, поэтому принято решение расторгнуть соглашение с этой организацией. Следует отметить, что действие книжки МДП было прекращено на всей территории нашей страны еще с 1 декабря 2013 года, исключением стал таможенный пост Торфяновка, так как здесь самое большое скопление фур, и действие международного соглашения позволяло до сегодняшнего дня значительно разгружать трафик. С введением новых правил ожидается перераспределение логистических потоков на соседние таможенные посты. 
По материалам информационного портала «ТКС»
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку