30.12.2015

Зародившиеся в конце 90-х процессы по региональной интеграции экономики в АТР представляют сегодня весьма сложную систему разнообразных договоренностей. В современных интеграционных соглашениях зачастую содержатся далеко выходящие за рамки ВТО аспекты, регулирующие торговлю и инвестиции. Ярким примером тому является соглашение о ТТП (Транстихоокеанское партнерство), обнародованное в ноябре нынешнего года, которое закрепляет ведение международной торговли по новым правилам, удобным для его заинтересованных участников, в частности для грузоперевозок из США. Данные правила могут стать инструментом, который будет вытеснять из общей системы глобальной торговли и производственных отношений экономики, не участвующие в интеграционных инициативах, предоставляя при этом всевозможные преференции и преимущества участникам соглашения.

Такая ситуация грозит фрагментацией мировой торговли, созданием новых барьеров, представляющих собой законсервированные торговые и производственные цепочки на базе некоторых региональных блоков. В сложившейся на сегодняшний день ситуации взаимодействием охвачены уже не отдельные государства, а целые интеграционные блоки. Тот опыт, который Россия получила в рамках формирования ЕАЭС, дает ей возможность вести обсуждение по многим вопросам на площадке АТЭС в качестве участника интеграционной группировки. Такая возможность как раз и исследуется инициативой АТЭС, вплотную подошедшей к вопросу создания единой зоны свободной торговли в АТР к 2020 году. В этом также очень поможет проходящее ныне согласовательную стадию Соглашение о создании ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом, которое должно вступить в стадию практической реализации в первой половине следующего года.

Еще одну площадку для выхода компаний из РФ на рынки АТР представляет собой Сингапур. В настоящее время проводятся консультации по созданию ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром, за которыми должно последовать соглашение, ратифицированное всеми участниками ЕАЭС. После подписания доставить груз из Сингапура будет дешевле и  проще. По мнению первого вице-премьера Шувалова, если стороны подпишут договоренность, то Сингапур как член ТТП может быть использован в качестве инфраструктуры, дающей возможность всем желающим выстраивать экономические связи с РФ и завоевывать ее рынок.

Также Россия продолжает расширять сотрудничество с Китаем. В последние недели проведена большая работа. В частности ведутся переговоры об отмене пошлин на импорт российского угля, проведена встреча на тему сотрудничества в сфере промышленности. Россельхознадзор приглашает китайских специалистов и представителей предприятий, которые хотят поставлять свою животноводческую продукцию в РФ для консультаций и обучения, расширяет ассортимент доставки фруктов Китая.

Многие иностранные партнеры не воспринимают «европейский» состав ЕАЭС в качестве возможного «пути» РФ в направлении Азиатско-Тихоокеанской ЗСТ. При этом эксперты уверены, если будет подписан меморандум о стыковке форматов евразийского сообщества и китайской инициативы ЭПШП, то появятся все основания к рассмотрению проекта евразийской интеграции в рамках АТР. В концепцию сопряжения экономического пояса Шелкового пути и евразийского сообщества заложена интерпретация по углублению и развитию евразийской интеграции экономики в «новый Шелковый путь», когда страны ЕАЭС, Китай и другие потенциальные участники ЭПШП получат максимальные экономические преимущества. В этом случае весь евразийский регион сможет максимально эффективно использовать интеграционный потенциал сообщества для своего развития. Сопряжение уникально тем, что подразумевает конкретные инфраструктурные проекты, механизмы по взаимной защите инвестиций, сближение норм регулирования, отраслевое сотрудничество, особенно в сфере информационных технологий, электронной торговли, туризма, медицинских и образовательных услуг. Стыковка поможет ЕАЭС и экономическому поясу Шелкового пути сформировать надежные цепочки поставок, избежать многих «узких мест», связанных с таможенным оформлением товаров, стандартами и нормами регулирования трансграничного перемещения товаров и услуг.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку