23.01.2014
Авторитетное американское агентство «Bloomberg» подвело итоги прошлого года. Результатом исследования мировой экономики стал подготовленный специалистами компании рейтинг под названием "Best Countries for Business 2014". 
Россия поднялась в этом рейтинге на 43 место, годом ранее наша страна находилась на 56 месте. Всего в исследовании приняло участие 157 стран мира. Гонконг сохранил свое лидерство в списке  Bloomberg. 
РФ обновила свои показатели за счет благоприятной конъюнктуры потребительского рынка.  В стране за последнее время велась политика по смягчению условий для ведения бизнеса. С января 2014 года услуги по таможенному оформлению предоставляются исключительно в электронном формате. Способствовало улучшению показателей страны вступление в ВТО, благоприятные для бизнеса импортные тарифы. 
Однако, несмотря на успехи, которые достигла Россия за последнее время, Bloomberg выявил ряд проблем, которые Правительство еще не решило. Согласно подготовленному американскими специалистами отчету в России сохраняются высокие издержки на развитие нового бизнеса, бизнесмены сталкиваются с бюрократическими барьерами, сложностями привлечения иностранных инвестиций. РФ остается непривлекательной по тарифам на передвижение товаров. 
В целом Правительство РФ положительно отреагировало на положение нашей страны в рейтинге.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку