07.04.2014
Компания Uvenco, которая является самым крупным отечественным производителем аппаратов автоматизированной торговли, заключила самый выгодный контракт в своей истории на поставку около 10 тысяч автоматов в Европу. Всё оборудование собирается в Санкт-Петербурге. Общая сумма договора с европейскими покупателями составит около 18 млн. евро. 
Uvenco производит свою технику на предприятии «Уникум». В год завод может собрать 20 тыс. аппаратов. Компоненты сборки на половину отечественного производства, остальные 50% закупаются за рубежом. Российские компании сейчас планируют постепенно завоевать симпатии европейских потребителей. Восточные рынки для отечественных компаний пока не доступны, так как там существует очень большая конкуренция среди местных производителей торгового оборудования. 
Успехи Uvenco очень высоко ценятся государством, потому что нашей стране важно выйти на европейский рынок  в качестве нового игрока. Это позволит России возродить несырьевую модель экономики. Но на сегодня в отрасли остается много трудностей, в частности монополизация рынка крупными производителями вендингового оборудования, а также небольшой долей российских компаний на отечественном рынке. На сегодня импорт оборудования из Европы составляет более 60%  от емкости всего российского рынка вендинга. Данные таможенников свидетельствуют, что эти цифры могут вырасти в ближайшее время. 
По данным электронной страницы «retailer.ru»
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку