14.03.2014
Отечественные фармацевтические компании выразили недовольство по поводу сложившейся ситуации вокруг экспорта лекарственных средств. С января 2014 года Росздравнадзор прекратил выдавать российским фармпроизводителям необходимые документы. 
Принято решение, что паспорта лекарственного препарата, необходимые для вывоза за пределы страны, начнет выдавать Минпромторг. Приказ об этом подписан 11 марта 2014 года  руководителем министерства. 
Обязанности по оформлению документов для экспорта лекарственных средств ранее возлагались на Росздравнадзор. С 2014 года министерство больше не занимается данным вопросом, так как с текущего года все производители обязаны вместе с традиционным пакетом документов предъявлять сертификат соответствия лекарственного средства международным стандартам GMP. Таможенное оформление экспортных грузов фарминдустрии осуществляется также в соответствии с новым перечнем документов. Однако, Росздравнадзор с 2014 года лишился возможности выдавать необходимые паспорта, поскольку не имеет права проверять соответствие лекарственных препаратов нормам GMP. 
С 11 марта 2014 года решение о предоставлении паспорта Минпромторг будет принимать в течение месяца, а затем компания будет иметь возможность получить необходимые документы от 1 до 3 дней.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку