24.02.2014
Власти России планируют объединить Росэксимбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Новая структура будет заниматься поддержкой несырьевого экспорта. Кроме того, планируется создание специального комитета под руководством Игоря Шувалова, который будет работать над подготовкой рекомендаций по содействию экспортерам. 
Меры необходимы для решения проблем несырьевого экспорта, с которыми наша страна не может справиться. На сегодняшний день Россия занимает последнее место среди двадцати развивающихся стран по экспорту несырьевой продукции. 
Однако, Правительство РФ не намерено останавливаться только на объединении двух организаций в деле поддержке российского экспорта.  Сейчас проходят обсуждения по возможному основанию нового органа при наблюдательном совете Внешэкономбанка. Будет создан комитет по экспорту и внешнеэкономической деятельности. Новая структура займется подготовкой  советов по всем вопросам содействия отечественным экспортерам, в том числе будут затронуты международные перевозки из России. 
Обсуждение возможности реализации мер по поддержке экспорта пройдет в скором времени в Правительстве РФ.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку