05.02.2014
В Дании продемонстрировали новый совместный проект конструкторского бюро Knud E. Hansen и Stena RoRo. Это современное рефсудно с ро-ро погрузкой. 
Погрузка осуществляется с помощью паллет в специальных низкобортных кассетах 12,3 м в длину и 2,05 м в ширину. Каждая кассета вмещает 20 паллет, всего судно может перевезти 365 кассет. Грузы размещаются по 10 отсекам на четырех палубах, и каждый отсек имеет свою систему вентиляции и охлаждения. Верхняя палуба может дополнительно  включать 210 рефконтейнеров (40-футовые, в два яруса), их выгрузка/ погрузка осуществляется тремя кранами, которые располагаются на самом судне. 
Расчет специалистов показывает, что новое судно более экономично для перевозки грузов, перевозка одной паллеты будет дешевле на 40% в сравнении с конвенциональным рефсудном. Однако,  конструкторы при продвижении нового судна на рынок  сконцентрировались на скорости обработки грузов. 365 кассет можно будет выгрузить в 3-4 раза быстрее, чем это делается сейчас. Для того чтобы выдержать назначенные сроки,  кораблю новой конструкции достаточно будет двигаться на восемнадцати узлах в грузу и на пятнадцати в балласте. Для сравнения, сейчас конвенциональные суда ходят на двадцати узлах. 
Будущее проекта зависит от интереса крупных заказчиков, готовых финансировать строительство новых судов.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку