10.02.2014
В настоящее время администрация канала остановила работы по расширению. Решение связано с тем, что стоимость проекта была в этом году пересмотрена в сторону значительного увеличения. Строительство подорожало на 1,6 млрд долларов. Сейчас возник вопрос, кто будет платить подрядчику за дальнейшее выполнение работ. 
Подрядчиком проекта выступает консорциум GUPC, который готов разделить 1,6 млрд. долларов дополнительных затрат с  заказчиком. Против этого выступает администрация Панамского канала, она указывает на условия контракта и требует от  консорциума восстановить основные работы. Дополнительные средства необходимы для строительства третьей нитки шлюзов. GUPC предлагает рассматривать дело об увеличении сметы в международном арбитраже после завершения строительства канала. Кроме того,  GUPC ждет от администрации канала оплаты ранее выставленного счета, который составляет 50 млн. долларов. Деньги необходимы для оплаты работ субподрядчиков. 
Как сообщают представители GUPC, на сегодня работы завершены на 70%. С этим не согласна другая сторона спора. В итоге, если стороны не договорятся, и конфликт будет рассматриваться в суде, то возникнет опасность заморозки проекта на 3-5 лет. В итоге могут пострадать интересы крупных перевозчиков, которые планировали, что доставка из Америки в скором времени будет для них выгоднее.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку