03.02.2014
В ноябре 2013 года введена в эксплуатацию федеральная трасса М1 («Беларусь») «Москва – Минск». Работа автомагистрали осуществлялась в тестовом режиме, проезд автотранспорта происходил без взимания дополнительных денежных средств до конца прошлого года.  
С начала января 2014 года согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года №2146-р действуют отдельные тарифы для разных групп транспортных средств. Например, для легкового автотранспорта тариф равен 10,35 рублей за километр. 
Однако, в январе 2014 года Министерство транспорта предложило Правительству пересмотреть критерии тарификации для разных типов транспорта. Это связано с тем, что на сегодня программные комплексы, обеспечивающие функционирование системы сбора платы за проезд, регулярно допускают погрешности при определении массы транспортного средства, поэтому часто перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов по магистрали осложняет работу сотрудникам, обслуживающим платную магистраль, которым приходится самостоятельно вводить необходимые данные в программу. В итоге в местах взимания платы за проезд образуются автомобильные пробки. Новые принципы тарификации также позволят минимизировать субъективность при  классификации автотранспорта и уменьшить возможность некорректного списания денежных средств со счетов автовладельцев. 
 
 
 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку