16.01.2014
Власти РФ приняли решение сохранить грузовые тарифы  ОАО «РЖД» на уровне 2013 года, несмотря на намерения руководства жд монополии осуществить индексацию. 
Однако за РЖД закрепляется право использовать преимущества «тарифного коридора», позволяющего железнодорожникам осуществлять регулирование грузовых тарифов  от «минус 12,8%» до «плюс 13,4%». Данное право установила Федеральная служба по тарифам РФ еще в 2013 году. Но, как заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, РЖД все же придется обсуждать планы изменений тарифов с Правительством. Кроме того, повышать цены на отдельные железнодорожные перевозки грузов будет запрещено. 
С критикой подобного решения властей выступил Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Он считает, что сохранение тарифов на уровне 2013 года приведет к значительному  уменьшению инвестиций в железнодорожную отрасль РФ. В настоящий момент инвестиционная программа РЖД подверглась корректировке. По расчетам специалистов ожидается сокращение доходов монополии на 91-93 миллиарда рублей. В результате руководство компании вынуждено будет экономить на ремонте железнодорожной инфраструктуры и сократить часть своего персонала. Чтобы минимизировать возможные риски  Владимир Якунин предлагает компенсировать дефицит финансовых ресурсов РЖД государственными субсидиями.      
 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку