05.06.2015

Железнодорожный бизнес замер в ожидании административных решений руководства страны, направленных на поддержку вагоностроителей. Отрицательную динамику погрузок (апрель: - 2,7%, прогноз на май: - 3%, на июнь: - 5,3%) связывают с падением перевозок промышленного сырья на 13,4%, цемента и строительных грузов на 17% и 14,5% соответственно. Такая же ситуация складывается и с нефтяными грузами, и рядом других важных железнодорожных грузов, в том числе и с международными контейнерными перевозками грузов. Многочисленные отзывы участников рынка свидетельствуют, что российские антисанкции отрицательно повлияли на объемы перевозок контейнеров, содержащих, к примеру, импортные комплектующие для автомобильных производств, локализованных в РФ, и другие товары.

Рынку оперирования грузовым подвижным составом пришлось за короткое время столкнуться с двумя противоположными тенденциями. После обвала рубля отечественные производители выгодно продавали собственную продукцию на рынках за рубежом, помогая ж/д операторам наращивать доходные экспортные перевозки. По мере укрепления рубля и одновременного падения спроса на российское сырье заказы на железнодорожные перевозки начали существенно сокращаться. В настоящее время внезапно подешевевший в долларовом эквиваленте уголь стал главным драйвером роста российского железнодорожного экспорта.

Страны дальнего зарубежья, в том числе и Китай, стали охотно покупать уголь из России, что привело к увеличению объемов его перевозок по железной дороге и обеспечило ее доходность. Угольщики получили сверхъестественную прибыль и даже поделились с операторами вагонов собственной маржей, которые потеряли на снижение объемов поставок товаров из Китая в Россию. За счет того, что объемы перевозок угля увеличились в ответ на возросший спрос на рынках зарубежья, операторы РЖД получили большую выручку. Участники рынка заявляют, что ни всплески спроса, ни нынешняя стабилизация средней ставки ежесуточной аренды вагона не гарантирует того, что подобный баланс сохранится независимо от колебаний курсов доллара и рубля.

Макроэкономические факторы не могли не сказаться на продажах вагонов с конвейера. В настоящее время крупные грузовладельцы лишь эпизодически делают заказы в небольших размерах, но спрос на вагоны постепенно сводится почти к нулю. Даже инновационные вагоны с улучшенными характеристиками, которые выпускаются Уралвагонзаводом и Объединенной вагонной компанией, мало интересуют рынок перевозок, в частности проектные перевозки. Отраслевые эксперты утверждают, что мультипликативный эффект, гарантийное движение каждого вагона от погрузки до выгрузки, минимальное число технических отказов в инновационных вагонах, возможность повышения на 10%-12% эффективности погрузочно-разгрузочных комплексов позволяют значительно снизить стоимость перевозки тонны груза в новых улучшенных вагонах в сравнении со стандартными вагонами. Подобная ценовая политика отрицательно сказывается на рынке обычных грузовых вагонов и еще больше способствует снижению ставок. Вот и получается замкнутый круг, разорвать который поможет лишь массовое списание вагонов, которое выдавит с рынка 300 тысяч единиц подвижного состава. Рынок гудит как улей, возмущаясь волюнтаристским решениям правительства.

Железнодорожники категорически против того, чтобы технически исправные вагоны, прошедшие капитальный восстановительный ремонт, ничем не уступающие «младшим» вагонам  в эксплуатационно-коммерческих свойствах, вдруг оказывались «вне закона». Правительство не впервые наносит удар «вагонохламу»: тысячи вагонов, которые можно было восстановить, уже «списаны со счетов» без права продления их нормативного срока службы.

Отраслевые инвесторы постепенно разочаровываются в вагонном бизнесе и все чаще возвращают подвижной состав лизинговым компаниям. Былая инвестиционная привлекательность бизнеса на грузовых вагонах утрачена, ее вряд ли спасет даже сезонный пик грузоперевозок. По прогнозам, тренд со спада на подъем может смениться не раньше следующего года.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку