11.03.2014
Правительство Санкт-Петербурга планирует увеличить несырьевой экспорт на 20% к 2015-2016 гг. Возможности для этого власти города видят в мерах по упрощению импорта. 
Многие местные производители работают с импортными составляющими в создании экспортируемой продукции. Чиновники предлагают решить для них таможенные формальности и сократить взимаемую терминалами плату за таможенные услуги  на территории Северо-Западного региона. Стивидорные организации предложения властей города одобряют, но  увеличение объемов экспорта от принятых мер не прогнозируют.  
Петербург планирует в ближайшее время стать участником федеральной программы по развитию таможенного администрирования и совершенствованию экспорта. Основной пакет предложений Правительства Северной столицы состоит в упрощении таможенных процедур, сопровождающих импорт. 
Предложено расширить список товаров, которые имеет право досматривать одна и та же таможня. Эта мера сократит транспортные расходы предпринимателей, которые бывают вынуждены развозить свои грузы по различным таможенным пунктам. Кроме того, может быть сокращен срок таможенного контроля товаров до 6 часов.  
Сегодня  экспортная структура Санкт-Петербурга выглядит так: 65% - это минеральные продукты и удобрения, представляющие собой навалочные или контейнерные грузы; второе место (11%) занимают оборудование, транспортные средства.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку