21.10.2015

За нынешний год в холдинге РЖД уже было внесено ряд поправок в технологию, связанную с организацией отправительских маршрутов. Одна из поправок определяла вес и длину отправительских маршрутов по конкретным характеристикам определенных участков инфраструктуры железной дороги. Она помогла обозначить перечень отправительских маршрутов, которые формируются в сети станций на путях общего пользования. Годом ранее, распоряжением №2979р вносились существенные изменения, касающиеся принципов организации маршрутизации железнодорожного транспорта. Планом формирования грузовых поездов в 2014/15 устанавливались унифицированные нормы на вес и длину отправительских маршрутов. Так, весовая норма определялась 6 000-6 300 т и зависела от дороги формирования и назначения, норма длины составляла 71 условный вагон. Меж тем, по пути следования составов появлялись технические ограничения инфраструктуры, препятствующие пропуску маршрутных поездов унифицированной длины/веса. Такая ситуация вела к нестыковкам с возможностями грузоотправителей, затруднила контейнерные и рефрижераторные перевозки из Китая в Россию, операторы начали проводить консультации с РЖД, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению по проработке технических решений путевого и тягового хозяйства, находящегося в общем и необщем пользовании. Процесс завершился отправлением на имя Минтранса РФ соответствующего обращения. Холдинг продолжал совершенствовать организацию отправительских маршрутов, чтобы не только достичь снижения нагрузки на железнодорожную инфраструктуру за счет применения эффективных технологий, но и решить вопрос с ускорением доставки, сокращением транспортных и эксплуатационных расходов.

Однако, как полагают в РЖД, не всегда с помощью отправительских маршрутов удается сберечь расходы железной дороги. Помимо этого, такие маршруты даже приводят к нарушениям внутренних технологических процессов холдинга. Если операторы получают от них экономию, то железной дороге приходится нести все те же затраты. В связи с этим приходится учитывать большое количество аспектов, чтобы правильно определить эффективность подобных перевозок, в том числе перевозки строительного оборудования. Операторское сообщество соглашается с такой постановкой вопроса, надеясь при этом, что получение разрешения на отправительский маршрут не будет для них слишком обременительным.

В РЖД планируется внедрение новой АСУ, ускоряющей процесс получения разрешений, чтобы правильно оценить эффективность подобных перевозок. В БалтТрансСервисе отмечают, что на сегодняшний день согласование отправительских маршрутов проходит вне зависимости от расчета ставки. Первое, что необходимо сделать – определить возможности для грузоперевозки по заявленному направлению отправительским маршрутом, и только после этого – рассчитать ставку договорного сбора и заказать международную грузоперевозку. Правда, никто не отрицает, что система автоматизированного расчета по ставкам договорных плат при формировании прямых отправительских маршрутов, идущим по путям общего пользования, и экономическим оценкам отправительской маршрутизации приведет к упрощению и ускорению процесса. А если операторы, прежде чем обратиться к перевозчику, проведут предварительные расчеты по новой программе, чтобы определить для себя, насколько эффективными будут предполагаемые перевозки, то и сам оператор, и перевозчик значительно выиграют во времени.

АСУ, являясь полезной инновацией, действует по принципу применения данных от других специализированных систем РЖД, когда системой в онлайн режиме отслеживается отправка вагонов и само состояние перевозки. При благоприятном положении системой дается сигнал и маршрут выделяется в зеленой зоне, при достижении пороговых режимов перевозки высвечивается желтая зона, что свидетельствует о необходимости принятия управленческих решений для отправки состава. Необходимость такой автоматизированной оценки связана с быстротой определения эффективности того или иного маршрута во избежание рисков, связанных с просрочками доставки грузов.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку