03.12.2014

Проводимая реконструкция увеличит пропускную способность пункта, где заработают 14 легковых автомобильных полос вместо имеющихся четырех и оптимизирует доставку грузов из Эстонии в Россию. На грузовом направлении число полос при въезде и выезде не изменится, их по-прежнему останется четыре. Имея большой интерес к партнерству с Россией, Эстония намерена открыть «зеленый коридор» в порту Силламяэ, подобный которому действует в пункте Койдула – Куничина Гора.

Литовские перевозчики тоже обеспокоены постоянными простоями на границе с Россией, из-за которых они теряют заказчиков, отказывающихся пользоваться литовскими терминалами, услугами портовых перевозчиков и таможенных складов. В ассоциации литовских перевозчиков ожидают в скором будущем очень серьезных убытков при перевозке продукции из Литвы в Россию. Руководитель ассоциации уверяет, что в финансовом отношении отрасль в целом не сильно пострадает, а вот предпринимателям есть над чем задуматься. Он приводит пример, когда один день простоя стоит около 1 тыс. литов, но если стоят двести грузовых автомобилей уже в течение целой недели, то подсчитать убытки может каждый желающий. Недавние встречи представителей обеих стран обнадеживают, что ситуация прояснится, и Россия отреагирует должным образом на литовские инициативы, чтобы принять соответствующие меры на границе.

На успешное сотрудничество с Россией рассчитывает и турецкое правительство, желающее сохранить часть территории Османской империи, полученной в результате подписанных ранее договоров с правительством РФ. Известно, что хотя Анкара и не поддержала западные санкции против России, перевозка грузов из Турции в Россию существенно уменьшилась, объемы турецкого продовольственного экспорта за последние месяцы сократились на 15%, а закупки газа с 42 миллиардов кубометров снизились до 27 млрд.

У президентов Путина и Эрдогана возникло много вопросов по русско-турецким договоренностям, которые и обсуждались на недавней встрече руководителей двух государств. К этим договоренностям подключится и Армения, через территорию которой проходят удобные сухопутные маршруты, необходимые для наращивания товарооборота (Грузия и Абхазия уже готовы подключиться к обсуждению по транспортным коммуникациям), но если армяно-турецкая граница останется закрытой, это усложнит решение вопросов экономического характера.

Президент Путин видит Турцию в составе Евразийского союза, поскольку считает, что политико-экономическая интеграция с Россией может сделать прорыв в двусторонних отношениях. Руководство Турции, в свою очередь, заявляет о необходимости примирения Армении и Азербайджана, без которого дальнейшее сотрудничество не сможет приносить пользу всем заинтересованным сторонам.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку