12.03.2015

Денис Мантуров, глава Минпромторга, заявил, что металлурги должны за две недели принять решение относительно ценовой политики «в переходный период», иначе им придется выплачивать экспортные пошлины на металл. Министр считает позицию металлургов неправильной, так как они обходят стороной российский рынок, отдавая предпочтение экспорту. А. Улюкаев, министр экономики, уточняет, что с экспортными пошлинами для этой отрасли можно немного повременить, но все же определяться с ценой металла придется. Как известно, еще осенью 2014 года вагоностроители, нефтяники и автопроизводители жаловались на то, что стоимость металла резко возросла. Металлурги работают с автоконцернами, которые сильно зависят от доставки автозапчастей из Польши, Германии и Китая, преимущественно по контрактам, в которых заложена формула цены, относительно вагоностроителей, преимущество отдается споту и коротким контрактам, нефтяников – тендерам. То, что в январе-феврале отпускные цены выросли на 25%-30%, они объясняют возросшими затратами, связанными с девальвацией и попытками выровнять их до уровня экспортного паритета.

Внутренние цены изменились и в других отраслях, ориентированных на экспорт. С 01.02.2015 по 30.06.2015 действует пошлина на экспорт зерновых, что связывают с попытками государства снизить цены на внутреннем рынке и ликвидировать дефицит зерна в России. Не секрет, что страна занимает 4 место в мире по экспорту пшеницы. В настоящее время зерновые культуры экспортируются рекордными объемами из-за того, что стоимость рубля относительно иностранных валют упала. Некоторые аналитики заявляют, что существенного влияния на рынки зерна в международном масштабе пошлина не сможет оказать, даже учитывая низкий уровень доходов и дефицит продовольствия на этих рынках. Основной эффект от запрета – возможное ухудшение партнерских отношений между Россией и главными странами-импортерами – Египтом, Турцией и Ираном. В этом случае ситуацией захотят воспользоваться другие экспортеры зерновых, чтобы обосноваться на рынках этих государств.

На топливном рынке угроза роста экспортных пошлин пока существует только теоретически, а вот относительно металлургов ограничение экспорта впервые применяется в форме одного из антикризисных инструментов – перекрестного субсидирования. Похожий сценарий грозит и производителям удобрений, которые, почувствовав неладное, решили быть несколько сговорчивее и сумели сыграть на опережение: объявили о том, что внутренние сельхозпроизводители будут иметь хорошие скидки. Пока что поток экспортных грузов через Эстонию в Прибалтийские порты с удобрениями и нефтепродуктами не прекращается. Одни участники рынка надеются, что планы Минпромторга – это лишь «фигура речи», а другие считают, что угроза вполне реальна. Автоконцерны предпочитают пока сохранять молчание, хотя кое-кто из автопроизводителей считает, что к маю цена металла устремится вверх на 50%. Участники рынка соглашаются с увеличением цены лишь на 10% и не хотят, чтобы дело дошло до пошлин. Аналитики отмечают, что при любой ситуации металлурги будут иметь лазейку, связанную с номенклатурой: чтобы обойти ограничения, им достаточно будет произвести незначительные изменения состава продукции.

Как стало известно, в Минпромторге обсуждается возможность введения пошлин еще и на экспорт бумаги, а также либерализации экспортных поставок расходных материалов для поддержания полиграфистов и издателей, которые предупреждают о коллапсе в отрасли из-за резкого роста цен на бумагу. Отдельные ее виды подорожали на 60% и более с сентября месяца прошлого года, что связывают с наличием в производстве импортных составляющих – а это дорогостоящие грузы из Голландии, Финляндии, Германии, увеличением стоимости кредитов, девальвацией рубля, сделавшей экспорт продукции более привлекательным. Минпромторг признает, что рост цены на 15%-20% является «объективным», а на 50% – «дестабилизирующим». Судьба производителей, которые допустили повышение цены целлюлозы и бумаги на более чем 50%, пока не совсем ясна. Понятно одно: приоритет должен быть отдан внутреннему рынку, иначе неизбежно установление экспортных пошлин для отдельных видов бумажной продукции и целлюлозы.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку