23.01.2015

БЖД прорабатывает новые конкурентные транспортно-логистические схемы по доставке массовых внешнеторговых грузов, которые составляют 85% всех объемов перевозок. В наступившем году Белоруссия ожидает транзит в сообщении с Латвией по БЖД на уровне 24 млн т, что на 500 тыс т больше, чем в 2014. После того, как с января наступившего года Россия проиндексировала свои железнодорожные тарифы, грузовладельцам стало выгодно транспортировать грузы в сторону Латвии и ее портов именно через Беларусь. Литовские и белорусские железнодорожники планируют наращивать объемы перевозок за счет регулярных контейнерных поездов «Сауле» (Китай–Литва), «Балтийский ветер» (Литва–Казахстан) и «Меркурий» (Клайпеда–Москва), а также перевозок из Латвии в Россию.

Российский транзит через Беларусь только в калининградском направлении в 2015 г. ожидается на уровне 10,5 млн т против 9,5 млн т в 2014 г. БЖД предполагает увеличить количество транзитных грузов за счет восстановления объемов российского экспорта нефтепродуктов, наращивания перевозок черных металлов, удобрений, чугуна, рыбной продукции из портов Калининградской области.

9 декабря в Мадрид, преодолев самый длинный в мире железнодорожный маршрут протяженностью 13 тыс. км, прибыл товарный поезд из Китая. Состав находился в пути 21 день. Он выехал из города Иу восточно-китайской провинции Чжэцзян, проследовал по территориям Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии и Франции. Поезд доставил разнообразные потребительские товары, канцелярские товары, ремесленные изделия. В обратный путь состав отправили, загрузив в него оливковое масло, окорока и вино. По мнению китайской стороны, новый железнодорожный маршрут значительно снизит затраты на транспортировку товаров в Испанию, обеспечит более срочную доставку из Китая.

А вот ООО «Восточная стивидорная компания» и ОАО «РЖД» сформировали и отправили первый экспериментальный состав «Транссиб за 6 суток». Поезд состоял из 71 условного вагона, вышел из порта Восточный 6 декабря и прибыл на станцию Москва-Товарная-Павелецкая МЖД по расписанию 12 декабря.

В мае 2013 года ВСК запустила регулярный контейнерный сервис «Транссиб за 7 дней», которым трижды в неделю формируются и отправляются ускоренные поезда. В настоящее время ВСК своими ускоренными поездами доставляет грузы из Дальнего Востока до Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, а также Казахстана, Узбекистана, Словакии, Польши и Венгрии. В случае успеха «Транссиба за 6 дней», клиенты «Восточной стивидорной компании» смогут дополнительно сэкономить время за счет сокращения сроков доставки контейнерных грузов.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку