23.04.2015

Главной стратегической целью нового проекта компании РЖД является расширение рынка сбыта товаров, а также организация единой цепочки ж/д перевозок в латвийские порты и перевозок из Латвии. П. Соколов, гендиректор компании, заявляет, что реализация проекта направлена на осуществление выхода мультимодальных перевозок грузов на европейский рынок. Для достижения поставленных задач совместными усилиями российской и латвийской сторон было создано АО Euro Rail Trans.

Основная деятельность компании заключается в оказании экспедиторских услуг на морском и железнодорожном транспорте. Из материалов латвийского портала Delfi стало известно, что отныне компания будет называться не Liepajas naftas tranzits, а Euro Rail Cargo. В «РЖД Логистика» заинтересованы в решении технологических вопросов и выстраивании взаимодействия таким образом, чтобы оно способствовало организации перевозок грузов в Латвии, а через латвийские порты – далее.

Тем не менее, по данным портов Балтийского бассейна, Большой порт Санкт-Петербург сохраняет отрицательную динамику грузооборота на протяжении всего 1-го квартала нынешнего года (в порту обработано 13 млн. тонн грузов, что на 7,6% ниже показателей аналогичного периода прошлого года), в том числе и из-за снижения доставки товаров из Китая в Санкт-Петербург. При этом суммарный грузооборот российских портов Балтийского бассейна возрос на 8% и составил в первом квартале 56,1 млн. тонн. Лидером среди портов остается Усть-Луга, перевалившая за 3 месяца 21 млн. тонн грузов, показав рост в 27% в сравнении с прошлогодними данными. Увеличение грузооборота показывают также порт Приморск (5,4%) и порт Высоцк (2,2%).

Порт Рига увеличил грузооборот на 6,7% (до 10,58 млн. тонн). В порту Лиепая показатели по перевалке грузов на 3,6% ниже, чем в минувшем году (1,36 млн. тонн). Свободный порт Вентспилс снизил грузооборот на 15,4% (до 7,5 млн. тонн).

Как стало известно, из-за переналадки производства на калужском автомобильном заводе, был приостановлен выпуск таких марок авто, как Mitsubishi, Citroen и Peugeot, что явилось неприятной неожиданностью для эстонского транзита, в том числе и для транзита через Эстонию в Россию. Дело в том, что через эстонский порт Мууга, входящий в ГАО Таллиннский порт, осуществлялись поставки комплектующих частей для производства Mitsubishi. Теперь портовые сборы в Таллиннском порту уменьшатся, а ЭЖД не сможет поставлять к эстонской границе столько же контейнеров, как раньше. Наиболее сильный удар ощутит Transiidikeskus, находящийся в порту Мууга и специализирующийся на складировании контейнерных и генеральных грузов.

Через морские терминалы Арктического бассейна было перегружено на 3% грузов меньше, чем в прошлом году (8,4 млн. тонн). Грузооборот порта Мурманск снизился на 9,5% (до 5,3 млн. тонн). При этом в порту Варандей грузооборот вырос на 11,8% и достиг 1,6 млн. тонн, в Архангельске показатели поднялись на 8,3% (1,1 млн. тонн). Примечательно, что у Мурманска и Архангельска имеются большие планы, связанные с реализацией государственного мегапроекта «Арктика». Оба порта имеют хороший потенциал для дальнейшего развития, а с реализацией планов «Арктики» их возможности и преимущества многократно возрастут.

По прогнозам, которые ранее озвучивались экспертами, Балтийский регион должен был потерять часть грузопотока из-за новых директив относительно содержания серы в морском топливе (не более 0,1%). Судовладельцы пока не ощутили особых изменений, бункерное топливо они покупают по прежним ценам, что связано с падением цен на нефть на мировом рынке. Новые экологические стандарты, прописанные в «серной директиве», пока не заставили перевозчиков перевести часть своих грузов с морского транспорта на автомобильный и ж/д транспорт. Сама директива вызывает скептические отклики у экспертов по поводу ужесточения требований к использованию более дорогостоящих марок топлива с низким содержанием серы.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку