02.04.2014
Согласно докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) есть все основания планировать, что в будущем появятся необходимые условия для того, чтобы увеличить навигационный период на Северном морском пути в 2,5 раза. 
Как прогнозируют эксперты, к 2050 году навигация на Северном морском пути может составлять 125 дней в году, вместо 50 дней сегодня. Таким образом, у специалистов есть все основания полагать, что темпы таяния льдов в Арктике за последнее время не только не снизились, но даже наоборот, изменение климата на Севере происходит более интенсивно, чем в остальных регионах нашей планеты. 
Россия тем самым имеет возможность в будущем более интенсивно использовать логистические возможности Северного морского пути. Северный морской путь сейчас связывает крупнейшие европейские порты и китайские порты. Северный путь предоставляет уникальные возможности для судоходных компаний. В первую очередь, его преимущество в том, что он короче на 40%, чем при движении через Суэцкий канал. Сэкономленное время в пути позволяет логистическим операторам осуществлять перевозку негабарита из Европы в более сжатые сроки, что очень важно в современном мире.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку