05.05.2014

С помощью нового СИДК за мгновения таможенники без вскрытия контейнерных грузов могут получить изображение содержимого контейнера.

СИДК являются действенным инструментом таможенного контроля. В комплексе используется принцип рентгеноскопического контроля с получением высококачественного изображения инспектируемого объекта и его содержимого на мониторах. Система СИДК призвана обеспечить контроль содержимого грузовых мест и выявлять признаки недостоверного декларирования.

Проведение таможенного осмотра на СИДК безопасно, как для автомобилей и контейнеров, так и для товаров, в них перемещаемых. Комплекс оборудован системой радиологической безопасности, которая обладает тройной функцией: обеспечение информацией, предупреждение и защита персонала от опасности воздействия облучения, вызванного рентгеновским излучением. Комплекс размещается в отапливаемом ангаре и предназначен для круглосуточной и круглогодичной эксплуатации. Новое техническое средство таможенного контроля позволит сократить сроки совершения таможенных операций в морском порту "Санкт-Петербург". Создание технических возможностей таможенного контроля содержимого контейнеров без их вскрытия является одним из важнейших мероприятий Концепции развития таможенной службы Российской Федерации.

По материалам сайта tks.ru

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку