16.04.2014
Специалисты ВТО пересмотрели темп роста мировой экономики в пользу его увеличения. Впервые движущей силой мировой торговли признаны экономики развивающихся стран. 
По итогам апреля эксперты прогнозируют  рост импорта в США на 3,9%  и ЕС на 3,2%. В 2012-2013 гг. темпы прироста мировой торговли были очень низкими. Нормой признается то, что прирост торгового оборота должен опережать прирост мирового ВВП в 2 раза. Однако, два показателя были практически идентичны друг другу. В 2013 году наблюдалось падение спроса на большинство товаров в развитых странах. Импорт этих стран замедлился, что привело к цепной реакции: таможенное оформление экспортных грузов из развивающихся стран резко упало, так как эти страны завязаны на торговлю с мировыми экономическими лидерами. 
В 2013 году Китай в первый раз  опередил своего давнего конкурента – США. Сумма импорта и экспорта Поднебесной в структуре мирового торгового оборота превысила американскую на 0,6%. 
Эксперты пришли к выводу, что в 2014 году США увеличит свой объем импорта, уровень внутреннего спроса в ЕС может восстановиться. Это, в свою очередь, позволит оживить производство в развивающихся странах мира. 
По материалам сайта kommersant.ru 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку