12.02.2014
Самый крупный в мире морской контейнерный перевозчик Maersk Line и два его ближайших конкурента Mediterranean Shipping Company (Швейцария) и CMA CGM (Франция) договорились о создании альянса. 
Планируется, что новый альянс начнет свою работу в марте текущего года. Новая транспортная сеть будет обладать мощностью в  2 600 000 TEU в год. На трех глобальных торговых направлениях (Азия - Европа, транстихоокеанский и трансатлантический маршруты) контейнерные грузы  будут перевозить 252 судна. В ближайшее время будет создан независимый  центр, координирующий движение кораблей нового альянса. Это событие станет началом структурных перемен на международном рынке морских контейнерных перевозок. 
Новый альянс делает ставку на суда типа Post-Panamax и крупнее, а также на формирование эффективной системы логистики на суше. Стратегия позволит получить конкурентное преимущество на международном рынке и позволит предлагать более выгодную стоимость транспортировки единицы груза. При этом Mediterranean Shipping Company, CMA CGM и Maersk Line оставили за собой право самостоятельно решать вопросы маркетинга.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку