24.04.2014
Японское, Охотское и Балтийское моря открыты иностранным судам для неоднократного пересечения границы нашей страны без обязательного таможенного оформления.  Преимуществами могут пользоваться исключительно торговые суда и ледоколы, которые передвигаются между отечественными терминалами. 
Новое изменение в законодательстве страны было призвано устранить существующие ранее противоречия. Напомним, что до этого все российские и иностранные торговые  корабли уже имели возможность несколько раз пересекать морскую границу  РФ без пограничного, таможенного и прочих видов осмотра. Теми же преференциями могли пользоваться и ледоколы. Но в законодательстве содержались также и противоречия. В частности, запрещалось входить в территориальные моря иностранных государств  без разрешения правительства РФ.
В настоящее время данное противоречие было снято. Уточняется, что разрешение только коснётся тех судов, которые перевозят грузы между российскими портами и терминалами, а также для ледоколов, осуществляющих проводку судов.  Таможенные услуги для них при выполнении всех условий ФЗ РФ "О Государственной границе Российской Федерации" не применяются. 
По материалам сайта tks.ru
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку