16.12.2015

С созданием консорциума Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция смогут координировать и ускорять действия по транспортировке китайских грузов в Европу, привлекая грузопотоки через коридор TRACECA. Уже в первые годы странам-участницам Транскаспийского транспортного маршрута удастся заработать порядка 1 млрд. долларов на грузоперевозках, а в дальнейшем их прибыль будет только увеличиваться. Данный международный маршрут проходит по территории Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, а далее – на европейскую часть континента. В августе в международный морской торговый порт Баку по этому маршруту был отправлен первый китайский тестовый железнодорожный состав. А еще в июле состоялся запуск первого контейнерного поезда Nomad Express между Китаем, Казахстаном и Азербайджаном, преодолев расстояние в 4 726 км всего за шесть суток. По заявлению операторов проекта, к концу ноября завершится организация контейнерного сервиса Nomad Express между Китаем, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.

18-20 ноября ежегодная Международная транспортно-логистическая выставка «Logitrans» в Стамбуле собрала за круглым столом участников – представителей морских и железно дорожных администраций, крупных транспортно-логистических операторов Турции, Литвы, Грузии, Азербайджана и Казахстана. Они ознакомились с проектом развития ТМТМ между Китаем, Турцией и Европой и предоставляемыми им возможностями, а также пришли к выводу о его значении для экономики стран-участниц и усовершенствования логистики из Китая. По словам Армана Султанова, управляющего директора по логистике КТЖ, у Транскаспийского маршрута есть большой транзитный потенциал, где основную точку роста транзита составляют перевозки в Турцию и государства Южного Кавказа из Китая. Объем торговли Китая и Турции в прошлом году достиг 24 миллиардов долларов, а уже к 2021 году он может составить 100 млрд. долларов. Предварительная оценка общего потенциала транзита к 2020 году по данному международному маршруту составляет 300 000 TEU. Турецкая сторона намерена и в дальнейшем оказывать содействие в продвижении этого важного маршрута, и, возможно, предоставит порт Хайдарпаша в качестве транзитного пункта ТМТМ.

В китайском транзите заинтересована и Литва, собирающаяся создать центр по распределению потоков товаров из Китая в порту Клайпеды, имеющей такие преимущества перед другими восточно-европейскими портами, как контейнерные поезда, интермодальные терминалы и незамерзающий порт. По мнению литовского премьера Альгирдаса Буткявичуса, запланированный визит в Китай предоставляет хорошую возможность подписать соглашения по стратегическому партнерству Инициативы «Шелковый путь» и договориться об отгрузках товара из Китая морем. Совместные поиски новых возможностей экономического взаимодействия Литвы и Китая открывают литовской продукции путь к рынку самой динамичной мировой экономики.

Уже на ближайшие недели Китай запланировал возведение первой очереди торгово-логистического комплекса государственного многопрофильного конгломерата China Merchants Group индустриального парка «Великий камень», в создание которого будет инвестировано 550 миллионов долларов. К концу следующего года площадку оснастят складом на 50 000 кв. м, выставочным центром, бизнес центром и гостиницей. Данный комплекс будет расположен на 100 гектарах, вдоль трассы М-1 резервируются коридоры, предназначенные для автомобильного и скоростного железнодорожного сообщения между Китаем, Беларусью и Европой, в том числе и для доставки рефконтейнеров из Китая в Европу. У китайской корпорации идут переговоры о приобретении пакета акций в портах Балтики. Важная составляющая нового Шелкового пути – выход к морю через Беларусь. К настоящему времени в индустриальном парке зарегистрировалось восемь резидентов, а свыше двух десятков компаний, проходя жесткий отбор проектов, ждут своей очереди.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку