22.04.2014
Компания «BusinesStat» подготовила исследование «Анализ рынка гражданского оружия в России». Согласно отчету предложение на отечественном рынке возросло на 44%. 
Иностранные производители оружия продолжают стратегию по сокращению доли российских оружейников на рынке. За 2009-2013 гг. объем импорта спортивных и охотничьих гладкоствольных образцов, пневматики, газового и травматического оружия увеличился почти в два раза. При этом производство оружия внутри России уменьшилось за исследуемый период на 14%. 
Ситуация  связана с тем, что отечественные оружейники традиционно ориентированы на оборонзаказы, государственные предприятия не располагают ресурсами для исследования и планирования потребностей гражданского рынка оружия. В итоге они значительно проигрывают иностранным конкурентам, которые  научились продвигать свою продукцию и приспосабливать ее к потребностям клиентов. 
Китай сегодня является крупнейшим торговым партнером России. Доля китайских товаров на нашем рынке по-прежнему  велика. Не стал исключением и рынок гражданского оружия. Доля импорта оружия Китая составила 30,3% от общего объема поставок в Россию. Второе место занимает Тайвань (27,6%), третье – Турция (24,7%). До 2018 года прогнозируется дальнейший рост импортных поставок оружия в размере примерно 6,8% в год. Способствовать данному процессу будут дальнейшее снижение таможенных пошлин на российской границе согласно обязательствам перед ВТО. 
По материалам сайта business71.ru 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку