20.05.2016

Срок перевозки Дунгуань - Россия предусматривает нахождение в пути от 14 до 16 дней. В РЖД Логистика уточняют, что на 1-м этапе услуга доступна при отправке полных контейнеров, но уже к концу нынешнего месяца по данному маршруту запланирован запуск сервиса по перевозке сборных грузов. Для представителей китайского предпринимательского сообщества ускоренная доставка их товаров в РФ и европейские страны представляет большой интерес. Учитывая близость Дунгуаня к важнейшим китайским производственным центрам Гуанчжоу, Фошаню, Шеньчженю и Джуншаню, с их высоким развитием легкой промышленности, производства компьютерной техники и электроники, легко предположить, насколько важен для Китая этот маршрут. Контейнерный сервис даст возможность доставлять грузы из Китая в Новосибирск, Москву Челябинск, Уфа, Екатеринбург, а европейскими станциями назначения могут стать Варшава и Малашевичи в Польше, Гамбург и Дуйсбург в Германии.

В нынешнем году сотрудничество РЖД Логистика с компанией FELB продолжается, на что указывает развитие железнодорожных перевозок на маршруте КНР-Европа-КНР. В 2016 году началась работа сервиса перевозок сборных грузов, которая осуществляется на маршруте Сучжоу-Екатеринбург, и предполагает нахождение в пути 14 суток. Помимо этого, произошла оптимизация сервиса Сучжоу-Москва, что стало возможным благодаря изменению пункта назначения: ранее он находился в Кунцево-2, а теперь переместился на станцию Ворсино. Такие изменения позволяют обслуживать контейнерные грузы в режиме таможенного транзита гораздо быстрее: не более 1 суток.

С середины апреля месяца нынешнего года Транспортной группой FESCO была запущена интермодальная перевозка транзитных грузов, осуществляющаяся по коридору Приморье 1, что дает возможность успешно перевозить грузы из северных провинций Китая в южные порты этой страны, а также выполнять доставку грузов из Кореи через Владивосток. По сообщению компании, в рамках данного сервиса осуществлена отправка грузов в контейнерах Fesco по железнодорожному маршруту из провинции Хэйлунцзян, проследовавших через станцию Гродеково. Обработка грузов была осуществлена ВМТП (Владивостокский морской торговый порт), и уже затем их доставили в китайские и корейские порты назначения регулярными морскими линиями FESCO. В компании отмечают, что это первая отправка транзитного груза через Владивосток с использованием международного транспортного коридора Приморье 1.

Относительно сервиса через порт Владивостока, то он ориентирован не только на внутрикитайские транзитные грузы, но и поставки в Японию и Корею из северных китайских провинций, на доставку мелких грузов из Японии. В перспективных планах FESCO – отправка регулярного поезда из китайской провинции Хэйлунцзян через Гродеково во Владивосток. В компании заявляют, что у данного сервиса имеются прекрасные возможности сокращения времени доставки товаров. Нахождение в пути на маршруте Суйфэньхэ-Пусан составляет всего 6 суток, тогда как использование традиционного маршрута позволяло преодолевать этот путь за 10-12 суток. Обеспечение конкурентоспособности тарифов происходит благодаря непосредственному использованию собственных активов Fesco, составляющих основу интермодальной цепочки.

Если говорить о Транспортной группе FESCO, то она представляет собой одну из крупнейших в России частных транспортно-логистических компаний, имеющих активы в сфере интегрированного логистического бизнеса, портового и железнодорожного бизнеса. Группа владеет ВМТП, ей также принадлежит железнодорожный оператор ТРАНСГАРАНТ, ½ часть акций «Русской тройки» – оператора фитинговых платформ. В ее управлении находится почти 36 000 контейнеров, в составе флота – 22 транспортных судна, а в долгосрочной аренде – 4 ледокола.

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку