02.07.2014

На мероприятии присутствовали члены подкомиссии от Минпромторга, Минфина, ФАС, ФТС, аппарата Правительства и был рассмотрен ряд вопросов, относящихся к регулированию внешнеэкономической деятельности.

Для анализа внешнеторгового оборота полудрагоценного нефрита, используемого для изготовления ювелирных и декоративно-художественных изделий, и в настоящее время не поименованного отдельным кодом в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, подкомиссия одобрила выделение отдельных подсубпозиций в ТН ВЭД ТС в отношении данного товара.

По обращению Республики Казахстан было рассмотрено предложение по обнулению ставок ввозных таможенных пошлин в отношении цифровых контроллеров, корпусных элементов, электрических проводников, и электронных модулей. В связи с наличием в России развитого производства данных электронных компонентов (ОАО «НИИМЭ и Микрон», ООО «НИЛ АП», ОАО «Брянский электромеханический завод» и ЗАО «ЭМИКОН»), подкомиссия не поддержала предложения. Одновременно рекомендовано запросить казахскую сторону об ассортименте требуемой продукции для возможности поставки товаров российского производства.

Было рассмотрено предложение Республики Казахстан о внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении полиэтилена высокой плотности. Вместе с тем, обнуление ставки ввозной таможенной пошлины признано нецелесообразным в связи с имеющимся в России развитым производством этого товара, способного в полном объеме удовлетворить потребность Республики Казахстан.

В заключении был рассмотрен и одобрен вопрос об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на листы и пленки, используемые в производстве деталей и частей для мебели. Такое предложение было принято для поддержки отечественных производителей указанной продукции, а также их потребителей - производителей готовой мебели. Это решение должно способствовать повышению конкурентоспособности российских производителей по сравнению с импортом готовых изделий. Снижение пошлин предусматривает выделение отдельных подсубпозиций ТН ВЭД ТС в отношении продукции аналоги которой в настоящее время на территории Российской Федерации и Таможенного союза не производятся.

по материалам Economy.gov.ru

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку