14.04.2014
Россия ввела квоты поставок иностранных комбайнов на отечественный рынок. В ответ на запретительные меры Правительства РФ импортеры техники в Россию предприняли меры для ухода от дополнительных таможенных платежей на российской границе. 
В начале 2014 года в нашу страну было ввезено 54 комбайна в разобранном состоянии. Таким образом, торговые компании решили сэкономить на импорте оборудования из Европы и других регионов. Эти действия вызвали недовольство со стороны Минпромторга. Ведомство поручило ФТС проконтролировать сложившуюся ситуацию. 
Запретительные меры властей вызваны значительным увеличением иностранной сельхозтехники на рынке России по итогам 2009-2012 годов. Была установлена квота на 424 комбайна. Попытки обойти квоты со стороны иностранных производителей техники, скорее всего, также не принесут им выгоды на нашем рынке, так как импорт в целом по данным января-февраля 2014 года оказался в 10 раз меньше аналогичного периода прошлого года. Резкое падение связывается с падением курса рубля. Отечественные производители в это время смогли значительно нарастить свое производство сельхозтехники. 
По материалам информационного портала «ТКС»
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку