12.03.2014
Неблагоприятные макроэкономические показатели РФ привели к тому, что спрос российской экономики на импорт снизился. Все группы импортных товаров и импорт оборудования из Европы в феврале текущего года демонстрируют падение на российском рынке. Исключение составляет продовольствие, так как собственная сельскохозяйственная продукция государства не может удовлетворить все потребности населения. 
Сокращение импорта по всем товарным группам в среднем составило 8%.   В то же время Федеральная таможенная служба фиксирует рост внешнеторговых поступлений в государственный бюджет, что является следствием девальвации рубля. За период январь-февраль 2014 года таможенные сборы выросли на 18% и составили 1 трлн руб. Скачок обусловлен ростом стоимости импорта в рублях. Однако политика руководства ЦБ РФ в настоящий момент выгодна только федеральному бюджету, региональные власти от ослабления рубля только проигрывают. Местные бюджеты испытывают резкое сокращение финансовых поступлений. В первую очередь это связано со снижением предпринимательской активности из-за увеличения рисков для бизнесменов. В результате местные власти фиксируют падение поступлений от налога на прибыль. 
В настоящий момент основной угрозой финансового благополучия России остается рост рисков и неопределенности со стороны внешних неторговых операций, их сальдо растет не в пользу нашей страны.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку