10.07.2014

Грузовые тарифы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2015 году будут проиндексированы на 10%. Как сообщается в материалах Кремля, соответствующее поручение правительству подписал президент РФ Владимир Путин.

В 2014 году будут проиндексированы тарифы на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этого акционерного общества, говорится в сообщении.

Данные меры входят в план действий по недопущению прогнозируемых в 2014–2015 годах убытков РЖД. Президент поручил обеспечить утверждение данного плана в 2-недельный срок.

Также глава государства поручил провести разработку комплекса мер по повышению эффективности деятельности РЖД, в том числе за счет увеличения скорости перевозки грузов и оптимизации процесса эксплуатации порожнего подвижного состава; утвердить систему мотивации членов правления РЖД на основании ключевых показателей эффективности деятельности этого акционерного общества, предусматривающих в том числе увеличение скорости перевозки грузов и оптимизацию процессов эксплуатации порожнего железнодорожного подвижного состава.

Кроме того, президент поручил к 1 октября 2014 года рассмотреть вопросы о направлении акцизов, включенных в стоимость дизельного топлива, закупаемого РЖД для тягового подвижного состава, на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, определив источники компенсации выпадающих доходов Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку