21.01.2014
Как сообщил руководитель главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич, в планах Правительства Московской области закрыть в дневное время дороги для грузовиков массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00 часов. Запрет не коснется федеральных трасс. Проект постановления сейчас согласуется с министерствами, после чего он будет внесен на общественное обсуждение. 
Однако на сегодня против данного постановления высказались ряд представителей делового сообщества. По словам бизнесменов, запрет создаст трудности для грузоперевозчиков. Водителям придется простаивать по 16 часов в сутки и перейти на ночной график работы. Возрастет нагрузка на федеральные трассы, которые уже сейчас загружены и многие из них не предусматривают движение большегрузных автомобилей, перевозка тяжелых контейнеров по таким дорогам, к примеру, также не допустима.  
Представители комитета Госдумы по транспорту высказали  свое мнение. Федеральные трассы должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой для стоянки грузовиков, должны быть созданы пути объезда, прежде чем будет введен запрет. Ведомство против необоснованных запретов, транспорт должен работать круглосуточно, чтобы не увеличилась стоимость грузоперевозок и, как следствие, стоимость товаров. 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку