17.01.2014
Руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов ответил на вопросы журналистов в среду в Минске. По его словам Правительство РФ планирует ввести новые правила для иностранных почтовых отправлений. В частности, планируется ограничить количество товаров, которые не облагаются таможенными платежами. 
По словам чиновника сегодня интернет-торговля в России часто уходит от уплаты пошлин за товары, которые по документам идут в адрес физических лиц. Объективно ситуация складывается иная. Бизнесмены пользуются несовершенством таможенного регулирования для извлечения  коммерческой выгоды. В итоге из-за рубежа поступают товарные партии, которые не облагаются таможенными платежами. Это недопустимо, как заявил Бельянинов. Чиновник также сослался на статистику, подготовленную немецкими таможенниками, которая содержит информацию о среднем росте иностранных почтовых отправлений примерно на 15% в год. Руководитель ФТС предположил, что в России этот показатель превзойдет средние международные показатели. 
Ведомство планирует пересмотреть расценки на таможенные услуги, оказываемые интернет-магазинам. ФТС намерено снизить допустимый уровень, который позволяет ввести в Россию товары, заказанные в интернете без уплаты пошлин. Данный порог сейчас составляет одну тысячу евро. Планируется, что по новым правилам без уплаты пошлин можно будет провести посылку не чаще 1 раза в месяц.  
 
Copyright © 1992 - 2018 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку