20.03.2014
Еврокомиссия готовит пакет документов, который сформирует единые правила работы всех портов Европы. Мера связана с тем, что в ЕС действуют национальные законы, которые регулируют деятельность портов. Но в то же время, некоторые страны согласуют свою политику только с общим коммерческим правом и все нюансы портовой работы не регулируются.  
Руководители эстонских портов скептически высказались по поводу данного вопроса. Однако, новые правила позволят получать актуальную информацию о доступе к портовым услугам в различных регионах ЕС, а также ценообразовании и государствнном надзоре. По сведениям властей ЕС, выгоду от нововведения приобретут логистические предприятия, которые смогут делать собственные прогнозы использования портовых услуг. 
Сейчас перевалка большинства контейнерных грузов ведется через три основных европейских порта – Роттердам, Гамбург и Антверпен. В результате движение по морю часто затруднено в данных направлениях. Решить проблему призваны небольшие порты, которым трудно конкурировать с крупнейшими европейскими портами, но которые могут решить транспортные проблемы Европы в ближайшей перспективе.  
По материалам информационного портала "ПортНьюс" 
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку