25.02.2014
В Латвии подведены предварительные итоги Плана национального развития. Документ содержит направления развития экспорта в стране. 
В Латвии насчитывается около 5 000 компаний-экспортёров. Правительство страны намеревается увеличить это количество в перспективе. Для этого у латвийцев есть все возможности и положительный опыт: с 2010 года сложилась благоприятная тенденция увеличения числа фирм-экспортеров, экспортирующих товары на сумму от полумиллиона евро и выше.  В 2013 году экспорт Латвии достиг 10 миллиардов евро. И 70% от  показателя – европейский экспорт, а также международные перевозки негабаритных грузов и другие услуги для европейцев. 
Латвия пользуется более выгодным положением на рынке, позволяющим ей работать с большим количеством стран, чем, например, Эстонии или Литве. Латвийский экспорт не концентрируется только на ЕС, латвийцы также сотрудничают с Россией, странами СНГ, Америкой, Китаем и др. 
В целом объем импорта в Латвии превышает экспорт, но страна достигла успехов в своей экспортной политике за последнее время, о чем свидетельствует увеличение экспорта на 150 миллионов евро по итогам 2013 года.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку