04.11.2015

Перевозки коммерческих грузов фурами приносят хороший заработок. Как известно, плата за железнодорожную транспортировку, и не только за перевозку негабаритного тяжеловесного оборудования, учитывает прокладку новых путей, обслуживание шпал и рельс, что не вызывает ни вопросов, ни возражений. Для обслуживания автомобильных дорог и поддержания их в надлежащем состоянии тоже необходимы средства.

Тариф, предусмотренный в России для большегрузов, ниже, чем в какой-либо другой европейской стране, но это вовсе не означает, что российские дороги крепче или на их содержание нужно меньше средств. Новый сбор должен принести государственному бюджету не меньше пятидесяти миллиардов рублей. Из этой суммы вычтут 10,6 млрд. рублей на оплату услуг концессионера «РТ-Инвест Транспортные системы», так что останется меньше 40 млрд. Тем не менее, собранные деньги позволят ежегодно строить свыше ста километров новых магистралей. В настоящее время только федеральные дороги протяженностью 300 км требуют ремонта или реконструкции, а бюджетные средства Росавтодора в размере около 100 млрд. руб. не позволяют вести дорожное строительство должным образом. С новым сбором в бюджете появится больше трети необходимых средств.

К тому моменту, как система взимания платы будет запущена, есть высокая вероятность снижения тарифа до 3,06 рублей. Правительство уже подготовило соответствующее постановление, но оно пока не согласовано на уровне всех вовлеченных министерств. В Минтрансе, к примеру, с этой цифрой вполне соглашаются, в Минфине настаивают на сумме в 3,37 руб., в Минэкономразвития считают, что даже цифра 3,06 рублей слишком высока.

Российские аграрии во время проведения сезонных полевых работ понесут большие транспортные издержки, если будут оплачивать ущерб дорогам за проезд 12-тонников. С этой проблемой к премьеру Медведеву обратилась Н. Школкина, представляющая аграрный комитет Госдумы, которая в своем письме изложила свое видение вопроса и предложила введение моратория на взимание ущерба с владельцев большегрузов пока проходят сезонно-полевые работы. Она также просит исключить используемые аграриями грузовики из перечня автотранспорта, оснащаемого тахографами. Дополнительные нагрузки на аграриев, предупреждает Школкина, неизбежно отразятся на росте розничных цен социально-значимых товаров, а фрукты из Китая опять станут доступнее населению, чем отечественная продукция.

Сегодня автодороги федерального значения только на 60% соответствуют нормативу содержания, но планируется увеличение этого показателя до 85%, чтобы уровень поддержания дорожного полотна считался нормальным. Для регионов характерна совсем иная ситуация, поскольку по нормативу содержится лишь около 14% дорог. Там настоятельно требуют разрешения на сбор средств с автомобилей большой грузоподъемности уже со следующего года. Наполнению дорожных фондов регионов способствует транспортный налог с владельцев автотранспорта, а также с топливных акцизов, каждый регион при этом сам устанавливает сумму ставки транспортного налога. Здесь можно наблюдать очень интересную игру, когда налог снижается до минимума, то приток автовладельцев в регион увеличивается. Отдавая предпочтение региональным трассам, водители, даже при перевозке контейнеров автомобильным транспортом, экономят на оплате, но проигрывают в скорости и комфорте.

Для водителей, которые будут использовать проезд по федеральным трассам, избегая оплаты, предусмотрена система штрафов: 450 000 рублей составляет сумма для юридических лиц и 5 000 рублей – для физических лиц. Госдума, меж тем, планирует выровнять сумму штрафа, чтобы уже с 15 ноября и физические, и юридические лица платили за нарушение 150 000 рублей.

Существует проблема взимания штрафов с владельцев фур из других иностранных государств, так как ГИБДД не обладает необходимой базой данных. В АСМАП и Ространснадзоре этот вопрос хотят решить до момента запуска системы. Сейчас известно только то, что Ространснадзору предоставят полномочия по контролю оплаты проезда грузового транспорта с иностранными номерами (проверка наличия бортового устройства либо маршрутной карты, документы об оплате и пр.). К слову, в Беларуси взимается плата за проезд всех иностранных машин (включая легковые автомобили), кроме тех, которые зарегистрированы в государствах ТС, на любых дорогах.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку