19.02.2015

Россия возлагает большие надежды на высокоскоростную магистраль Москва-Казань, считая ее стратегическим объектом перспективного развития отечественной экономики и сотрудничества с Китаем в рамках ШОС, увеличения объема перевозок из Китая в Россию. Уже в 1-м квартале текущего года РЖД проведет конкурс, на котором будет выбран лучший проект документации по разработке ВСМ и главный исполнитель инженерных изысканий. В нынешних условиях сложно финансировать подобные крупные проекты, но государство намерено задействовать все возможные механизмы, чтобы привлечь потенциальных инвесторов. Уже сегодня Китай может направить значительные суммы денежных средств на улучшение транспортной инфраструктуры, усматривая в ее развитии хорошие перспективы для Нового Шелкового пути. Только за 2013 год бюджет Китая выделил 40 млрд. долларов на реализацию данного масштабного проекта. Россия рассчитывает, что КНР не только поможет в вопросах финансирования, но и будет способствовать продлению ВСМ-2 – транспортного коридора между Москвой и Пекином, которым предусмотрено и пассажирское движение, и сегмент доставки генеральных и сборных грузов из Китая в Москву, а также отправление почты, товаров интернет-торговли, запчастей, высокотехнологичного оборудования IT-индустрии. Как отмечают отраслевые эксперты, время движения товаров сократится в четыре раза. Примечательно, что от границы России до Пекина необходимая инфраструктура практически готова. Трасса на российском отрезке может быть проложена через Казахстан или территорию Алтайского края. Технические возможности подвижного состава, находящегося в арсенале железнодорожной отрасли, позволяют устранить проблемы, связанные с разницей ширины колеи китайского и российского участка.

Почти никто не оспаривает преимуществ высокоскоростного движения для экономики России. Первые двенадцать лет эксплуатации высокоскоростной трассы дадут государству большой прирост ВВП, который прогнозируется не менее чем 11,7 трлн. рублей, а дополнительные налоговые поступления составят 3,8 трлн. рублей. Инвестиции обеспечат значительную поддержку промышленности РФ, прежде всего это коснется металлургии, машиностроения, кабельной продукции, производства строительных материалов и т. п. 80% необходимых поставок готовы обеспечивать отечественные производители.

Главный бенефициар строительства ВСМ – государство, выражающее свою готовность поддерживать программы развития регионов, несырьевых секторов экономики, способствовать повышению транспортной мобильности населения для того, чтобы дальнейшее развитие его экономики проходило успешно и плодотворно, развивать отношения с азиатскими странами, наращивать доставку сборных грузов из Малайзии, Тайваня, Индонезии и др.

В настоящее время РЖД имеет намерение запустить ускоренные контейнерные поезда между крупными станциями. Цель данного проекта – увеличение скорости поставок грузов. Например, на участке между Санкт-Петербургом и Москвой есть возможность уже к концу 2015 г. увеличить скорость до 120 км/ч, тем самым обеспечивая конкурентные преимущества железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными грузоперевозками. Компания занимается вопросами обновления подвижного состава, который бы обеспечивал повышение скорости, что позволило бы задействовать в работу контейнерные поезда в большем количестве. С запуском подобных поездов можно выстраивать логистику поставок таким образом, чтобы груз доставлялся клиентам в точно обозначенный срок. Как известно, летом прошлого года на участке Усть-Луга-Москва пустили контейнерный поезд с импортными грузами, чтобы оценить возможности сервиса ускоренных перевозок. Предполагалось, что подобные транспортировки в будущем станут регулярными. Практика показала, что эксплуатировать платформы на высокой скорости на постоянной основе нельзя, и производителям придется проводить испытания и усовершенствовать конструкции до тех пор, пока не удастся добиться желаемого результата относительно их надежности. Если проект удастся реализовать, то клиенты смогут по достоинству оценить все плюсы усовершенствованного железнодорожного сервиса.

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку