05.11.2014

Минтранс РФ предлагает 18,5 млрд рублей, предназначенных для других инфраструктурных проектов, использовать на своевременное завершение строительства участка 543–684 км платной дороги Москва – Санкт-Петербург к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект постановления правительства по данному вопросу уже размещен на сайте Единого портала. Кроме этого, министерство также предлагает в следующем году уменьшить финансирование строительства некоторых дорог, проекты которых находятся в ведении ГК «Автодор».

Речь идет о снижении финансирования на 2015 год для строительства дороги М1 «Беларусь» на 3 млрд рублей, трассы М4 «Дон» на 12 млрд рублей, проекта по развитию Новороссийского транспортного узла на 2,5 млрд рублей, дороги М3 «Украина» на 0,7 млрд рублей, трассы Москва – Нижний Новгород – Казань на 0,328 млрд рублей. По всем этим дорогам постоянно осуществляются международные грузоперевозки.

Одновременно с этим власти Московской области до 2017 года намерены вложить в возведение 85 объектов транспортной инфраструктуры 77 млрд рублей. Еще 50 объектов находятся на стадии подготовки проектов. Помимо этого на ближайшие 2-3 года запланировано строительство сети оптово-распределительных центров в Подмосковье. 

Нижегородская область имеет несколько направлений дорожного строительства. В первую очередь необходимо построить дублер Борского моста, стоимость которого оценивается в 13 млрд рублей. Его завершение запланировано на 2016 год. Вторым направлением является ремонт областных дорог. На сегодняшний день ремонтные работы проведены на площади в 800 тыс. кв. м дорожного полотна. Следующее направление – ремонт муниципальных дорог, на что в 2014 году было направлено 450 млн рублей. В Нижнем Новгороде кроме дорожных проектов планируется возведение, перевозка оборудования и подготовка спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу-2018. На их строительство Правительство РФ выделило из федерального бюджета 17 млрд рублей.

В Татарстане на 2014 год на содержание, строительство и реконструкцию дорог было  выделено 15,4 млрд рублей. Программа правительства предусматривает, что к концу 2017 года ко всем населенным пунктам Татарстана с населением более 125 человек будут проложены подъездные дороги. Для снижения их себестоимости планируется укладка щебеночного покрытия вместо асфальтобетонного. В свою очередь это повлечет за собой увеличение поставок щебня в регион по железной дороге.

Смена маршрутов поставок в связи с экономическими переменами в мире и действием санкции диктует новые маршруты перевозок, что сказывается на первоочередности реализации инфраструктурных проектов. Увеличиваются доставки из Китая продуктов питания, а вот поставки угля в эту страну заметно сокращаются. Вместо Японии российские рудодобывающие компании стали поставлять свою продукцию в Польшу, Румынию, Египет и Германию.

Есть изменения и в сфере воздушных перевозок. У «Аэрофлота» появилось два новых лоукостера. Первый их них – авиакомпания «Бюджетный перевозчик» будет выполнять рейсы Самара – Москва уже с середины ноября. Из Москвы в Самару самолеты будут летать дважды в день –  в 8:30 и 12:40, а в обратном направлении – в 12:10 и 16:10. На маршруте будут работать самолеты Boeing 737-800. Второй бюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» будет называться «Победа». Новая авиакомпания будет выполнять перелеты, которые ранее осуществляла закрытая в результате действия санкций из-за полетов в Крым компания «Добролет». Пока неизвестно, будет ли новая компания выполнять рейсы на спорный полуостров. Первый рейс «Победа» выполнит в Волгоград.

 

 

Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку