28.02.2014
Квота на экспорт пшеницы из Аргентины увеличена до 1 млн. тонн. Власти Аргентины пересмотрели свои планы по экспорту. С учетом благоприятных прогнозов аналитиков по поводу будущего  урожая пшеницы в стране, было решено выделить для экспорта дополнительно 500 тыс. тонн зерна к разрешенным для вывоза еще в январе 2014 года 500 тыс. тоннам пшеницы. В итоге квота на экспорт составляет 1 млн. тонн пшеницы. 
Экспортное таможенное оформление сельхозпродукции  в Аргентине с прошлого года затруднено в связи с неурожаем в стране. Аргентинские фермеры несут определенные убытки от запретительных мер Правительства и вынуждены засеивать свои поля более рентабельной для них соей. 
Введение в прошлом году квоты на экспорт пшеницы, а также экспортной пошлины в размере 23% привели к тому, что посевные площади пшеницы сократились в стране. Прогнозы урожая на сезон 2014 года положительные, поэтому Правительство Аргентины приняло решение увеличивать квоту  на экспорт зерна ежемесячно до конца ноября 2014 года.
Copyright © 1992 - 2017 ICF Group. All rights reserved.
  Яндекс.Метрика
Вверх
Оставить заявку